Клубничный чизкейк без выпечки
- 800 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 100 г сметаны жирностью 20–30%
- 150 г сливочного масла
- 15 г листового желатина
- 130 г меда
- 150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
- 100 г жареного миндаля
- 120 г сливочного масла
- 300 г клубники
- клубничный сироп
Для основы печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 2 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.
Для начинки размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте.
Смешайте с творожным сыром мед с желатином, сметану и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.
Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно передвиньте чизкейк на блюдо. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Еще немного полейте сиропом и подавайте.
в курсе новинок и конкурсов