Картофельный гратен Дофинуаз

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Картофель – 1 кг
  • Жирные сливки 35% – 300 мл
  • Плавленый сыр Hochland сливочный - 500 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливки и мускатный орех, горчицу, соль и варите 10 минут при слабом кипении.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите форму для запекания. Затем смажьте ее сливочным маслом.
  4. Аккуратно переложите в форму картофельно-сливочную смесь. Сверху натрите плавленый сыр, предварительно подержав его 15-20 минут в морозильной камере.
  5. Запекайте 35–40 минут, пока картофель не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав листиками тимьяна.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов