Top.Mail.Ru

Картофельный гратен Дофинуаз

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Картофель – 1 кг
  • Жирные сливки 35% – 300 мл
  • Плавленый сыр Hochland сливочный - 500 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливки и мускатный орех, горчицу, соль и варите 10 минут при слабом кипении.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите форму для запекания. Затем смажьте ее сливочным маслом.
  4. Аккуратно переложите в форму картофельно-сливочную смесь. Сверху натрите плавленый сыр, предварительно подержав его 15-20 минут в морозильной камере.
  5. Запекайте 35–40 минут, пока картофель не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав листиками тимьяна.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов