Картофельный гратен Дофинуаз
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Жирные сливки 35% – 300 мл
- Плавленый сыр Hochland сливочный - 500 гр.
- Молоко – 300 мл
- Тертый мускатный орех – 1 щепотка
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Свежий тимьян – 2-3 веточки
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливки и мускатный орех, горчицу, соль и варите 10 минут при слабом кипении.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите форму для запекания. Затем смажьте ее сливочным маслом.
- Аккуратно переложите в форму картофельно-сливочную смесь. Сверху натрите плавленый сыр, предварительно подержав его 15-20 минут в морозильной камере.
- Запекайте 35–40 минут, пока картофель не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав листиками тимьяна.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов