Картофельный гратен Дофинуа с сырной корочкой и свежим розмарином
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Ломтики Hochland для горячих блюд с окороком и паприкой - 3 уп. по 150 г
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - 50 мл
- Сливки 22% - 150 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- Картофель нарезать на тонкие слайсы, промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Подготовить сливочно-молочную смесь из молока и сливок.
- Залить картофельные слайсы сливочно-молочной смесью, посолить. Отварить в течение 10 минут до полуготовности, откинуть на сито.
- Жаропрочное блюдо смазать мягким сливочным маслом. Сложить картофель слоями (как минимум 3–4 слоя), чередуя каждый ломтиками Hochland.
- Сверху гратен Дофинуа снова закрыть ломтиками Hochland и запекать в разогретой до 160 ˚С духовке 40–45 минут, до золотистого цвета.
- Рекомендуем приготовить гратен Дофинуа заранее и дать ему хорошо охладиться, чтобы вырезать гарнировочным кольцом «картофельную шайбу» правильной формы.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов