Картофельные ньокки с беконом и шпинатом

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 500 г картофельных ньокков
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 100 г шпината
  • 100 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland
  • 200 мл сливок жирностью 23%
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Отварите ньокки согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся ньокки, нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца.
 

Очистите чеснок и раздавите ножом. Положите чеснок в оставшийся из-под бекона жир и жарьте до появления аромата, 1 мин. Удалите чеснок, он не понадобится.
 

Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, часто помешивая, 2 мин. Влейте сливки и добавьте плавленый сыр, посолите и поперчите, помешивая, доведите до кипения – сыр должен полностью растаять.
 

Добавьте ньокки в соус и перемешайте. Прогрейте 2 мин. и снимите с огня. Посыпьте ньокки беконом, перемешайте и подавайте к столу.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов