Картофельные ньокки с беконом и шпинатом
- 500 г картофельных ньокков
- 4 тонких ломтика бекона
- 100 г шпината
- 100 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland
- 200 мл сливок жирностью 23%
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Отварите ньокки согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся ньокки, нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца.
Очистите чеснок и раздавите ножом. Положите чеснок в оставшийся из-под бекона жир и жарьте до появления аромата, 1 мин. Удалите чеснок, он не понадобится.
Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, часто помешивая, 2 мин. Влейте сливки и добавьте плавленый сыр, посолите и поперчите, помешивая, доведите до кипения – сыр должен полностью растаять.
Добавьте ньокки в соус и перемешайте. Прогрейте 2 мин. и снимите с огня. Посыпьте ньокки беконом, перемешайте и подавайте к столу.
в курсе новинок и конкурсов