Top.Mail.Ru

Картофельно-сырный гратен

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 1,3 кг картофеля
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 500 мл молока
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.

Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
 

Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
 

Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью.
Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.
Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов