Картофельно-сырные котлеты

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» с грибами
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • сметана для подачи
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.

Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить). 
 

Мокрыми руками делайте из картофеля круглые котлетки: сначала делайте из примерно 3 ст. л. фарша лепешку, кладите внутрь ложку сыра, соединяйте края и аккуратно скатывайте в шар и приплющивайте. Обваливайте их в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
 

Подавайте картофельные котлеты со сметаной.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов