Картофельно-сырные котлеты
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» с грибами
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- панировочные сухари
- сливочное масло
- растительное масло
- сметана для подачи
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
Мокрыми руками делайте из картофеля круглые котлетки: сначала делайте из примерно 3 ст. л. фарша лепешку, кладите внутрь ложку сыра, соединяйте края и аккуратно скатывайте в шар и приплющивайте. Обваливайте их в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте картофельные котлеты со сметаной.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов