Картофельно-сырное суфле с горчицей

В 100 граммах:
Калории
316
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
24
грамм
Углеводы
15
грамм
Время приготовления: 90 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 250 г картофеля
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. горчицы с зернышками
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
Время приготовления: 90 мин
В 100 граммах:
Калории
316
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
24
грамм
Углеводы
15
грамм
Приготовление

Сварите картофель в мундире до готовности, 25 мин., или запеките в фольге при 200 °С, 40 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для суфле (формы для запекания) сливочным маслом.

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожным сыром и горчицей, поперчите, затем добавьте картофельное пюре и смешайте до однородности.

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.
 

В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в сырно-картофельную массу. Разложите по подготовленным формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов