Картофельно-сырная запеканка с мясом
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром»
- 500 г картофеля
- 600 г свиного фарша
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- панировочные сухари
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель очистите и сварите в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте почти всю воду, растолките картофель в пюре, добавьте плавленый сыр, перемешайте. Добавьте взбитые яйца, перемешайте до однородности, посолите.
Мелко нарежьте очищенный лук, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума и готовьте, все время помешивая и разбивая комки, пока фарш не изменит цвет.
Выложите фарш в форму для запекания диаметром 24 см, сверху выложите картофельно-сырную массу, разровняйте, присыпьте сухарями.
Запекайте в нижней части духовки 30 мин. Подавайте горячей.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов