Картофельная запеканка
В 100 граммах:
Калории
277
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
16
грамм
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр для кулинарии — 200-300 г
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий тимьян (листики) — 1 ч. л.
- Натертый пармезан (или любой другой твердый сыр) — 150 г или по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 3-4 шт.
Время приготовления: 90 мин
В 100 граммах:
Калории
277
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
16
грамм
Приготовление
Нарежьте картофель слайсами.
Взбейте творожный сыр с яйцами, оливковым маслом и тимьяном. Смешайте 100 г пармезана с солью, перцем и тимьяном.
Смажьте форму оливковым маслом и выложите ⅓ картофеля в форму. Распределите ½ творожной смеси сверху. Повторите процедуру.
Выложите оставшийся картофель и распределите творожную смесь. Запекайте при 180 °C 40-50 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте пармезаном и запекайте до золотистой корочки.
Перед подачей украсьте.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов