Картофельная запеканка

В 100 граммах:
Калории
277
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
16
грамм
Время приготовления: 90 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 200-300 г
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий тимьян (листики) — 1 ч. л.
  • Натертый пармезан (или любой другой твердый сыр) — 150 г или по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
Время приготовления: 90 мин
В 100 граммах:
Калории
277
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
16
грамм
Приготовление

Нарежьте картофель слайсами.

Взбейте творожный сыр с яйцами, оливковым маслом и тимьяном. Смешайте 100 г пармезана с солью, перцем и тимьяном.

Смажьте форму оливковым маслом и выложите ⅓ картофеля в форму. Распределите ½ творожной смеси сверху. Повторите процедуру.

Выложите оставшийся картофель и распределите творожную смесь. Запекайте при 180 °C 40-50 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте пармезаном и запекайте до золотистой корочки.

Перед подачей украсьте.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов