Карамелизированные бананы с клюквой и ванильным соусом

В 100 граммах:
Калории
280
ккалории
Белки
3
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
33
грамм
Время приготовления: 15 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии - 100 гр
  • Бананы - 2 шт.
  • Клюква - 20 гр
  • Тростниковый сахар - 50 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Масло сливочное - 15 гр
  • Сливки 33% - 50 гр
  • Корица по вкусу
  • Мята - 1 веточка
Время приготовления: 15 мин
В 100 граммах:
Калории
280
ккалории
Белки
3
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
33
грамм
Приготовление
  1. В небольшой кастрюле слегка закарамелизовать 25 г сахара, добавить сливки, творожный сыр и ванилин, размешать в однородную массу и довести до кипения. Наш соус готов.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и корицу, немного выпарить. Далее положить очищенные и разрезанные по диагонали бананы, закарамелизовать их в соусе, добавить клюкву и немного подержать до выделения сока от клюквы.
  3. На середину тарелки полить часть ванильного соуса и положить немного клюквы, далее аккуратно выложить бананы с клюквой и полить оставшимся ванильным соусом с сыром Hochland, украсить веточкой мяты.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов