Карамелизированные бананы с клюквой и ванильным соусом
В 100 граммах:
Калории
280
ккалории
Белки
3
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
33
грамм
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии - 100 гр
- Бананы - 2 шт.
- Клюква - 20 гр
- Тростниковый сахар - 50 гр
- Ванилин - 1 гр
- Масло сливочное - 15 гр
- Сливки 33% - 50 гр
- Корица по вкусу
- Мята - 1 веточка
Время приготовления: 15 мин
В 100 граммах:
Калории
280
ккалории
Белки
3
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
33
грамм
Приготовление
- В небольшой кастрюле слегка закарамелизовать 25 г сахара, добавить сливки, творожный сыр и ванилин, размешать в однородную массу и довести до кипения. Наш соус готов.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и корицу, немного выпарить. Далее положить очищенные и разрезанные по диагонали бананы, закарамелизовать их в соусе, добавить клюкву и немного подержать до выделения сока от клюквы.
- На середину тарелки полить часть ванильного соуса и положить немного клюквы, далее аккуратно выложить бананы с клюквой и полить оставшимся ванильным соусом с сыром Hochland, украсить веточкой мяты.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов