Капустная запеканка
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- капуста – 1 небольшой качан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- приправы по вкусу
- молоко - 1 стакан
- плавленый сыр сливочный Hochland – 300 гр.
- панировочные сухари - ½ стакана
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
- Крупно нарежьте капусту, а затем вскипятите воду в большой кастрюле. Не забудьте посолить.
- Отварите капусту в кипящей воде до готовности (примерно 10 минут), слейте воду. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекло как можно больше воды, или уберите в холодильник до того момента, как соберетесь печь.
- Натрите предварительно замороженный сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, разотрите с маслом. Затем добавьте молоко, соль. Варите, все время помешивая, пока смесь слегка не загустеет, а затем добавьте плавленый сыр и осторожно перемешайте.
- Переложите капусту в приготовленное блюдо для выпечки и смешайте с сырным соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, до появления румяной корочки.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов