Кабачково-сырные оладьи

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 упаковка (200 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 500 г кабачков
  • 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа (или смесь)
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль , свежемолотый черный перец
  • растительное или топленое масло для жарения
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Натрите кабачки на крупной терке, немного посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте на 20 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

Мелко нарежьте зелень. Взбейте яйцо, смешайте со сливочным сыром. Соедините сырную массу с кабачками и зеленью. 
 

Добавьте крахмал и муку, поперчите и тщательно перемешайте. 
 

Разогрейте масло в большой толстодонной сковороде с антипригарным покрытием и выпекайте на среднем огне небольшие оладушки, выкладывая тесто ложкой. Жарьте примерно 2 мин. с одной стороны без крышки и 3 мин. – с другой, но уже под крышкой. 
 

Готовые оладушки складывайте в глубокую миску под крышку. Подавайте горячими или остывшими.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов