Кабачково-сырные оладьи
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 1 упаковка (200 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 500 г кабачков
- 1 небольшой пучок петрушки, кинзы или укропа (или смесь)
- 1 большое яйцо
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль , свежемолотый черный перец
- растительное или топленое масло для жарения
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке, немного посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте на 20 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.
Мелко нарежьте зелень. Взбейте яйцо, смешайте со сливочным сыром. Соедините сырную массу с кабачками и зеленью.
Добавьте крахмал и муку, поперчите и тщательно перемешайте.
Разогрейте масло в большой толстодонной сковороде с антипригарным покрытием и выпекайте на среднем огне небольшие оладушки, выкладывая тесто ложкой. Жарьте примерно 2 мин. с одной стороны без крышки и 3 мин. – с другой, но уже под крышкой.
Готовые оладушки складывайте в глубокую миску под крышку. Подавайте горячими или остывшими.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов