Идеальный чизкейк

В 100 граммах:
Калории
409
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
30
грамм
Углеводы
28
грамм
Время приготовления: 120 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Песочное печенье (крошка) — 180 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Творожный сыр для кулинарии Hochland — 880 г
  • Сметана — 120 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 мин
В 100 граммах:
Калории
409
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
30
грамм
Углеводы
28
грамм
Приготовление

 

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.

Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.

В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.

 

Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.

Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.

 

Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов