Хумус с творожным сливочным сыром и авокадо

В 100 граммах:
Калории
222
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
10
грамм
Время приготовления: 15 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • творожный сливочный сыр Hochland 140 г - 3-4 ст.л
  • нут готовый, отварной 300 г
  • авокадо 1 шт
  • кунжутное масло
  • чеснок 3-4 зубчика
  • одна веточка кинзы
  • кунжутная паста тахина или урбеч - 1 ст.л
  • сок одной-двух долек лимона
  • семена подсолнуха
  • хлопья чилийского перца
  • микрозелень для декора
  • зира по вкусу
  • соль по вкусу
Время приготовления: 15 мин
В 100 граммах:
Калории
222
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
10
грамм
Приготовление

Нежная авторская версия знаменитой закуски с восточным акцентом, которая давно стала международным блюдом и завоевала весь мир.

В блендере смешать нут, очищенный авокадо, творожный сыр, масло, кунжутную пасту, чеснок, листики кинзы, зиру, сок лимона и соль по вкусу. Пробить все в блендере до однородного состояния.

Выложить хумус в тарелку, красиво разровнять. Украсить хумус горошком нута, семечками, кунжутным маслом, микрозеленью и хлопьями чили.

Подавать с теплыми лепешками пита.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов