Хумус с творожным сливочным сыром и авокадо
В 100 граммах:
Калории
222
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
10
грамм
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- творожный сливочный сыр Hochland 140 г - 3-4 ст.л
- нут готовый, отварной 300 г
- авокадо 1 шт
- кунжутное масло
- чеснок 3-4 зубчика
- одна веточка кинзы
- кунжутная паста тахина или урбеч - 1 ст.л
- сок одной-двух долек лимона
- семена подсолнуха
- хлопья чилийского перца
- микрозелень для декора
- зира по вкусу
- соль по вкусу
Время приготовления: 15 мин
В 100 граммах:
Калории
222
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
10
грамм
Приготовление
Нежная авторская версия знаменитой закуски с восточным акцентом, которая давно стала международным блюдом и завоевала весь мир.
В блендере смешать нут, очищенный авокадо, творожный сыр, масло, кунжутную пасту, чеснок, листики кинзы, зиру, сок лимона и соль по вкусу. Пробить все в блендере до однородного состояния.
Выложить хумус в тарелку, красиво разровнять. Украсить хумус горошком нута, семечками, кунжутным маслом, микрозеленью и хлопьями чили.
Подавать с теплыми лепешками пита.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов