Хлебный пудинг
- 2 упаковки (по 150 г) плавленого сыра «Хохланд» для горячих блюд в ломтиках
- 1 большая упаковка тостового хлеба (примерно 30 кусков)
- 30 тонких ломтиков варено-копченой ветчины (примерно 400 г)
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 600–800 мл молока
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
- горчица и зеленый салат для подачи
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом, уложите на него ломтик ветчины.
Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания. Выложите в нее хлеб с ветчиной немного внахлест.
Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности. Добавьте 600 мл молока и снова взбейте. Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и немного поприжимайте руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости. Накройте промасленной фольгой и оставьте на 20 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 мин.
Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте его оставшимся молоком и верните в духовку на 10 мин.
Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра, чтобы сыр полностью закрыл поверхность. Верните форму в духовку, чтоб сыр растял и немного подрумянился. Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.
в курсе новинок и конкурсов