Грибной соус для мясных блюд
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 250 мл сливок
- 3 треугольника плавленого сыра ассорти «Грибная корзина» Hochland
- 30 г сливочного масла
- 125 мл куриного бульона
- 65 мл белого вина
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 10 веточек тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масла на среднем огне. Положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте чеснок, щепотку соли и перца и готовьте еще 1 мин. Влейте вино и перемешайте, готовьте 1 мин
Добавьте бульон, сливки и плавленый сыр. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.
Добавьте тимьян, посолите и поперчите. Снимите соус с огня и подавайте к мясу.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов