
Грибной суп пюре с сыром
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 2 блочка (по 50г.) плавленого сыр Hochland с ветчиной
- по 300 г вешенок и шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 ст. л. сливчоного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сухарики для подачи
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
У грибов удалите жесткие основания ножек, сами грибы нарежьте средними кусочками, оставив несколько крупных для подачи. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
Добавьте грибы, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Выньте крупные кусочки и отложите для подачи.
Влейте 800 мл воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Взбейте погружным блендером в пюре.
Добавьте сливки и сыр, снова доведите почти до кипения, приправьте солью и перцем. Подавайте с сухариками, украсив отложенными обжаренными грибами.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов