Грибной суп пюре с сыром

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 2 блочка (по 50г.) плавленого сыр Hochland с ветчиной
  • по 300 г вешенок и шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. сливчоного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сухарики для подачи
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

У грибов удалите жесткие основания ножек, сами грибы нарежьте средними кусочками, оставив несколько крупных для подачи. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.

Добавьте грибы, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Выньте крупные кусочки и отложите для подачи.

Влейте 800 мл воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Взбейте погружным блендером в пюре.

Добавьте сливки и сыр, снова доведите почти до кипения, приправьте солью и перцем. Подавайте с сухариками, украсив отложенными обжаренными грибами.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов