
Говядина в прованском стиле
- Говядина (говяжий край или вырезка) — 700 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Сыр Hochland Grünländer (нарезка) — 150 гр.
- Сыр Hochland Grünländer (цилиндр) — 190 гр.
- Сметана или майонез — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное
- Оливки зеленые — 100 гр.
- Тимьян свежий или сухой — По вкусу
Помидоры и лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, зеленые оливки разрежьте пополам.
В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока. Хорошо размешайте получившийся соус. Говядину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1.5—2 см.
Подготовленное мясо положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует отбейте с двух сторон. Затем хорошо посолите и поперчите.
Противень смажьте растительным маслом. Выкладывайте продукты в следующей закономерности: ломтик мяса, кольца лука, кружочки помидора, ломтик сыра. Сверху равномерно распределите зеленые оливки и добавьте приготовленный чесночный соус. Не забудьте посыпать тимьяном и тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Мясо получается сочным, пикантным и таким нежным, что буквально тает во рту.
в курсе новинок и конкурсов