Говядина в прованском стиле

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Говядина (говяжий край или вырезка) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Сыр Hochland Grünländer (нарезка) — 150 гр.
  • Сыр Hochland Grünländer (цилиндр) — 190 гр.
  • Сметана или майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное
  • Оливки зеленые — 100 гр.
  • Тимьян свежий или сухой — По вкусу
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Помидоры и лук нарежьте  кружочками, сыр натрите на терке, зеленые оливки разрежьте пополам.

В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока. Хорошо размешайте получившийся соус. Говядину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1.5—2 см. 

Подготовленное мясо положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует отбейте с двух сторон. Затем хорошо посолите и поперчите.

Противень смажьте растительным маслом. Выкладывайте продукты в следующей закономерности: ломтик мяса, кольца лука, кружочки помидора, ломтик сыра. Сверху равномерно распределите зеленые оливки и добавьте приготовленный чесночный соус. Не забудьте посыпать тимьяном и тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

Мясо получается сочным, пикантным и таким нежным, что буквально тает во рту.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Естественно созревает - естественно вкусно!
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов