Французский омлет фаршировнный сыром
- 1 упаковка (200 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 6 вяленых помидоров в масле
- свежемолотый перец
- 4 крупных яйца
- 4 стебля зеленого лука
- 6 веточек петрушки или тархуна
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем.
Готовьте по одному омлету на порцию, то есть разделите все ингредиенты пополам. Взбейте 2 яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, зеленый лук тонко нарежьте. Добавьте половину зелени в яичную массу, посолите, перемешайте.
В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите половину масла. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте постоять на огне 5–7 сек., затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета.
Выложите начинку по центру по всей длине омлета. Затем постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично «съехал» вбок, и лопаточкой заверните «съехавшую» часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. У вас должен получиться заостренный овал.
Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.
в курсе новинок и конкурсов