Фаршированные яйца по-провански
- 2 блочка (по 50г.) плавленого сыра Hochland с ветчиной
- 6–8 крупных яиц
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
- 600 мл молока
- 3–4 стебля зеленого лука
- 2–3 веточки тимьяна
- 0,2 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль
Налейте молоко в кастрюльку, положите грубо рубленный тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Положите в ледяную воду на 5 мин., очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую квадратную или круглую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц разрезом вверх.
В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета, 3 мин. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, все время помешивая венчиком, до легкого загустения, примерно 3 мин.
Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправьте мускатным орехом и солью.
Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
в курсе новинок и конкурсов