Фаршированная индейка с грибами и картофелем

В 100 граммах:
Калории
172
ккалории
Белки
22
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
4
грамм
Время приготовления: 120 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» - 100 г
  • Индюшка средних размеров (3,5-5,5 кг)
  • Картошка - 800 г
  • Засушенные или свежие грибы - 100\300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец, кориандр, карри
  • Тимьян
Время приготовления: 120 мин
В 100 граммах:
Калории
172
ккалории
Белки
22
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
4
грамм
Приготовление
  1. Если для приготовления используются сухие грибы, то необходимо их предварительно залить горячей водой.
  2. Картофель почистить и отварить до полуготовности.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
  4. Обжаривать на растительном масле грибы в течение 3 минут. Затем добавить к грибам лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам и луку творожный сыр Hochland для кулинарии и тушить получившуюся смесь ещё 5 минут.
  6. Готовой смеси дать остыть.
  7. Индейку промыть под проточной водой.
  8. Картофель порезать небольшими кубиками.
  9. Индейку фаршировать слоями – картофель, сверху грибная смесь и так повторить еще два раза.
  10. Индейку зашить и тщательно натереть смесью из растительного масла и приправ.
  11. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Тушку индейки выложить на противень и вылить на дно 100-150 мл воды.
  12. Запекать на 3 – 3,5 часа в зависимости от размера индейки. Каждые полчаса поливать индейку вытопившимся жиром.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов