Фаршированная индейка с грибами и картофелем
В 100 граммах:
Калории
172
ккалории
Белки
22
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
4
грамм
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» - 100 г
- Индюшка средних размеров (3,5-5,5 кг)
- Картошка - 800 г
- Засушенные или свежие грибы - 100\300 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло
- Специи – соль, перец, кориандр, карри
- Тимьян
Время приготовления: 120 мин
В 100 граммах:
Калории
172
ккалории
Белки
22
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
4
грамм
Приготовление
- Если для приготовления используются сухие грибы, то необходимо их предварительно залить горячей водой.
- Картофель почистить и отварить до полуготовности.
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
- Обжаривать на растительном масле грибы в течение 3 минут. Затем добавить к грибам лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить к грибам и луку творожный сыр Hochland для кулинарии и тушить получившуюся смесь ещё 5 минут.
- Готовой смеси дать остыть.
- Индейку промыть под проточной водой.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Индейку фаршировать слоями – картофель, сверху грибная смесь и так повторить еще два раза.
- Индейку зашить и тщательно натереть смесью из растительного масла и приправ.
- Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Тушку индейки выложить на противень и вылить на дно 100-150 мл воды.
- Запекать на 3 – 3,5 часа в зависимости от размера индейки. Каждые полчаса поливать индейку вытопившимся жиром.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов