Бургер с котлетой из киноа

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 100 г киноа
  • 150 г консервированной белой фасоли
  • 2 ст. л. плавленого сыра «Сливочный» Hochland
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика плавленого сыра Hochland «С грибами»
  • 1–2 сладких помидора
  • 1 красная сладкая луковица
  • горсть руколы
  • 4 булочки для бургера
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Киноа промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Немного остудите.
 

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре. Добавьте плавленый сыр и снова пробейте в блендере. Смешайте с киноа и мелко нарезанной петрушкой, посолите, поперчите и приправьте сушеным орегано и зирой.
 

Мокрыми руками сформируйте из получившейся массы 4 котлеты. Жарьте их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 мин., один раз перевернув.

Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры и лук нарежьте кружочками. 

Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде.
 

На нижнюю часть булочек выложите пюре из авокадо, затем котлету из киноа и ломтик сыра. Положите по 2 кружка помидора и лука, сверху уложите немного руколы. Накройте верхней частью булочек, если нужно, сколите шпажкой, и подавайте.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов