Бургер с котлетой из киноа
- 100 г киноа
- 150 г консервированной белой фасоли
- 2 ст. л. плавленого сыра «Сливочный» Hochland
- 1 небольшой пучок петрушки
- оливковое масло
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика плавленого сыра Hochland «С грибами»
- 1–2 сладких помидора
- 1 красная сладкая луковица
- горсть руколы
- 4 булочки для бургера
- 1 авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Киноа промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Немного остудите.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и измельчите блендером в пюре. Добавьте плавленый сыр и снова пробейте в блендере. Смешайте с киноа и мелко нарезанной петрушкой, посолите, поперчите и приправьте сушеным орегано и зирой.
Мокрыми руками сформируйте из получившейся массы 4 котлеты. Жарьте их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 мин., один раз перевернув.
Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры и лук нарежьте кружочками.
Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде.
На нижнюю часть булочек выложите пюре из авокадо, затем котлету из киноа и ломтик сыра. Положите по 2 кружка помидора и лука, сверху уложите немного руколы. Накройте верхней частью булочек, если нужно, сколите шпажкой, и подавайте.
в курсе новинок и конкурсов