Блины ажурные с сыром и малосольной семгой
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло (растопленное) для теста - 25 г
- Петрушка 2–3 веточки
- Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.
- Ломтики Hochland для горячих блюд с окороком и паприкой - 2 уп. по 150 г
- Семга или форель малосольная - 150 г
- Укроп 2–3 веточки
- Зеленый лук - 1 стрелка
- Сметана 25% - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Тертый хрен по вкусу
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца и желток, постепенно добавить подогретое молоко, взбить тесто миксером, в конце добавить растопленное сливочное масло, мелко рубленную петрушку. Если тесто очень жидкое, можно добавить немного муки.
- Для выпекания первого блина смазать сковороду растительным маслом. Держа хорошо разогретую сковороду под углом, налить немного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным слоем.
- Поддеть поджарившийся блин лопаткой и перевернуть, печь до золотистого цвета.
- На горячий готовый блин выложить по 2 ломтика Hochland, несколько тонко нарезанных слайсов малосольной красной рыбы, немного тертого хрена, перемешанного со сметаной, и мелко рубленный укроп. Свернуть рулетом.
- Подавать в теплом виде, разрезав острым ножом на две части. Украсить зеленым луком и укропом.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов