Блинчики с сыром и зеленым луком

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное или топленое масло — для жарения

Ингредиенты начинки
  • плавленый сыр Hochland “Сливочный” — 400 г.
  • зеленый лук — 1 средний пучок
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Просейте муку в большую миску муку, сахар, соду и соль, сделайте в центре небольшое углубление. 

Отдельно взбейте яйца и молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Влейте в тесто примерно 200 мл крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности.

Добавьте растопленное масло и вымесите еще раз. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая фольгой или крышкой.

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, сложите в ступку, посолите и помните, чтобы выделился горький сок. Смешайте зеленый лук с мелко рубленными яйцами и сливочным сыром, поперчите.

Начините блинчики: кладите перед собой на рабочую поверхность 1 блинчик, выкладывайте по центру близко к краю ложку сырной начинки и сворачивайте «конвертиком», подгибая открытые края. Когда все блинчики будут готовы, обжарьте их в масле с обеих сторон до легкой румяной корочки и подавайте.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов