Блинчики с сыром и зеленым луком
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 200 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное или топленое масло — для жарения
- плавленый сыр Hochland “Сливочный” — 400 г.
- зеленый лук — 1 средний пучок
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Просейте муку в большую миску муку, сахар, соду и соль, сделайте в центре небольшое углубление.
Отдельно взбейте яйца и молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Влейте в тесто примерно 200 мл крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности.
Добавьте растопленное масло и вымесите еще раз. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая фольгой или крышкой.
Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, сложите в ступку, посолите и помните, чтобы выделился горький сок. Смешайте зеленый лук с мелко рубленными яйцами и сливочным сыром, поперчите.
Начините блинчики: кладите перед собой на рабочую поверхность 1 блинчик, выкладывайте по центру близко к краю ложку сырной начинки и сворачивайте «конвертиком», подгибая открытые края. Когда все блинчики будут готовы, обжарьте их в масле с обеих сторон до легкой румяной корочки и подавайте.
в курсе новинок и конкурсов