Top.Mail.Ru

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 2 упаковки (по 150 г) плавленого сыра Hochland с грибами
  • 6 крупных баклажанов
  • 6 крупных помидоров
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 2 см. Смажьте их маслом, посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и румяных краешков, примерно 20 мин.

У тимьяна и розмарина удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком и солью как можно мельче. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла.

Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду на 1 мин., снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружками толщиной 2 см. 

Смажьте простым оливковым маслом глубокую прямоугольную форму для запекания (лучше всего керамическую). Слоями выложите баклажаны и помидоры в форму, сбрызгивая оливковым маслом с травами и чесноком. 

Выложив половину продуктов, закройте их слоем ломтиков плавленого сыра. Остальной сыр выложите сверху. 

Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте блюдо очень горячим.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов