Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
- 2 упаковки (по 150 г) плавленого сыра Hochland с грибами
- 6 крупных баклажанов
- 6 крупных помидоров
- 4–6 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 2 см. Смажьте их маслом, посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и румяных краешков, примерно 20 мин.
У тимьяна и розмарина удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком и солью как можно мельче. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла.
Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду на 1 мин., снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружками толщиной 2 см.
Смажьте простым оливковым маслом глубокую прямоугольную форму для запекания (лучше всего керамическую). Слоями выложите баклажаны и помидоры в форму, сбрызгивая оливковым маслом с травами и чесноком.
Выложив половину продуктов, закройте их слоем ломтиков плавленого сыра. Остальной сыр выложите сверху.
Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте блюдо очень горячим.
в курсе новинок и конкурсов