Баклажаны, запеченные с мясным фаршем а-ля «Болоньезе»

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • сыр Hochland Grünländer — 100 г
  • баклажан — 1 шт
  • фарш — 300 гр
  • запеченный болгарский перец
  • головка лука
  • соус из мякоти томатов — 200 гр
  • маслины без косточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • орегано
  • соль, перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
  1. Разрезаем баклажан вдоль, аккуратно вынимаем ложкой мякоть, оставляя по краям бортики примерно по 6 миллиметров, солим
  2. Мякоть баклажана нарезаем кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета, добавив мелко-нарезанный лук и чеснок.
  3. Выкладываем фарш к обжарке, орегано, перец и обжариваем, постоянно помешивая.
  4. Добавляем запеченный болгарский перец, томатный соус, маслины. Тушим на небольшом огне до полуготовности.
  5. Баклажан подсушиваем салфеткой, смазываем маслом и выкладываем фарш. Сверху посыпаем панировочными сухарями и тертым на крупной терке сыром.
  6. Запекаем в предварительно нагретой до 180 духовке с конвектом 10-15 мин. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Естественно созревает - естественно вкусно!
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов