
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем а-ля «Болоньезе»
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- сыр Hochland Grünländer — 100 г
- баклажан — 1 шт
- фарш — 300 гр
- запеченный болгарский перец
- головка лука
- соус из мякоти томатов — 200 гр
- маслины без косточки
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари
- оливковое масло
- орегано
- соль, перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
- Разрезаем баклажан вдоль, аккуратно вынимаем ложкой мякоть, оставляя по краям бортики примерно по 6 миллиметров, солим
- Мякоть баклажана нарезаем кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета, добавив мелко-нарезанный лук и чеснок.
- Выкладываем фарш к обжарке, орегано, перец и обжариваем, постоянно помешивая.
- Добавляем запеченный болгарский перец, томатный соус, маслины. Тушим на небольшом огне до полуготовности.
- Баклажан подсушиваем салфеткой, смазываем маслом и выкладываем фарш. Сверху посыпаем панировочными сухарями и тертым на крупной терке сыром.
- Запекаем в предварительно нагретой до 180 духовке с конвектом 10-15 мин. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Естественно созревает - естественно вкусно!
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов