
Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Плавленый сыр сливочный Hochland – 400 гр.
- 24 бакинских помидора
- 1–2 ст. л. красной абхазской аджики
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- Соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой, добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.
С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).
Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.
Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Сделан из натурального полутвердого сыра.
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов