Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Плавленый сыр сливочный Hochland – 400 гр.
  • 24 бакинских помидора
  • 1–2 ст. л. красной абхазской аджики
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • Соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой, добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.

С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).

Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов