Бакинские помидоры, фаршированные острым сыром
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Плавленый сыр сливочный Hochland – 400 гр.
- 24 бакинских помидора
- 1–2 ст. л. красной абхазской аджики
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- Соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой, добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.
С помидоров срежьте «крышечки» – примерно 1/3 верха – и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа).
Слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.
Плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «крышечки». Подавайте сразу.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов