Ароматный овощной суп-пюре

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Цветная капуста – 250 гр
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • плавленый сыр Hochland сливочный – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана по вкусу
  • Базилик, петрушка по вкусу
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
  1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.
  2. Теперь тушим кабачки. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя.
  3. Нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим под закрытой крышкой.
  4. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры с базиликом. Доводим смесь до кипения на сильном огне. Потом уменьшаем пламя, закрываем емкость крышкой и варим в течение 15 минут.
  5. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов