Ароматный овощной суп-пюре
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Цветная капуста – 250 гр
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- плавленый сыр Hochland сливочный – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Сметана по вкусу
- Базилик, петрушка по вкусу
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.
- Теперь тушим кабачки. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя.
- Нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим под закрытой крышкой.
- Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры с базиликом. Доводим смесь до кипения на сильном огне. Потом уменьшаем пламя, закрываем емкость крышкой и варим в течение 15 минут.
- Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов