Деревенский картофельный суп

Назад
Деревенский картофельный суп
Ингредиенты:
  • Сметана – 150 г
  • Майонез – 50 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Лук репчатый – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 40 г
  • Сыр Бистро Чеддер – 180 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Соль – 0,05 г
  • Молотый чёрный перец – 0,05 г
  • Бекон – 50 г
  • Зелёный лук – 10 г
Приготовление:
  1. Взбить сметану, майонез и 0,25 стакана молока. Накрыть и поставить в холодильник. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном на огне чуть больше среднего. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 мин, до золотистого цвета, добавить натёртый чеснок и обжаривать еще 1 мин. Влить куриный бульон и выложить нарезанный небольшими кубиками картофель, довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля. В это время на сковороде без масла обжарить мелко нарезанный бекон. Зелёный лук порезать.
  2. Тщательно взбить 2 стакана молока, 0,25 стакана муки и вылить смесь в суп. Дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы картофель потерял свою форму.
  3. Убавить огонь до минимума, влить смесь из холодильника, засыпать измельченный пармезан и добавить при помешивании 120 г сыра Бистро Чеддер, приправить солью и перцем. Готовить около 5 мин, часто помешивая. Подавать картофельно-сырный суп, посыпав каждую порцию жареным беконом и мелко нарезанным зеленым луком.
Версия для печати

В рецепте используется:
Плавленый сыр в ломтиках "Бистро Чеддер" 148 г и 1,107 кг

Узнайте, как приготовить Бургер из телятины
Узнать рецепт