Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Назад
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Ингредиенты:
  • Сыр ломтевой Бистро Чеддер – 180 г
  • Молоко – 1 л
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Морковь – 60 г
  • Мускатный орех тёртый – 0,5 г
  • Соль – 0,05 г
  • Молотый чёрный перец – 0,05 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Помидоры – 200 г
  • Тесто для лазаньи – 200 г
  • Чеснок – 35 г
  • Морковь – 60 г
Приготовление:
  1. Подготовить тесто для лазаньи. Для мясной начинки репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить в сковороду мясной фарш и обжарить до готовности в течение 10 мин. Снять с помидоров кожицу, мелко их порезать или потереть на крупной тёрке. Можно заменить свежие помидоры 2-3 ложками томатной пасты. Добавить помидоры к фаршу и тушить ещё 10 минут. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Обжаривать, пока масса не приобретёт единую консистенцию. На этом этапе важно не допустить испарения всей жидкости. Для более пикантного вкуса можно добавить в смесь немного чеснока. Готовую начинку немного охладить.
  2. Приготовить соус бешамель. Добавить в молоко измельчённый чеснок, подогреть, но не кипятить. На сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку и быстро перемешать до получения однородной массы. В сковороду добавить тёплое молоко и готовить соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. По окончании добавить чёрный молотый перец, соль и мускатный орех. Собрать лазанью в форме для запекания, стараясь, чтобы на каждый слой приходилось по три листа теста. На каждом слое теста распределить треть мясной начинки, треть соуса бешамель и завершить несколькими ломтиками сыра Бистро Чеддер.
  3. Закрыть форму фольгой и запечь в течение 15 мин при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё 5 мин, до появления аппетитной корочки.
Версия для печати

В рецепте используется:
Плавленый сыр в ломтиках "Бистро Чеддер" 148 г и 1,107 кг