Ягодный песочный пирог

Назад
Ягодный песочный пирог
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
Приготовление
  1. Перетереть в крошку муку, порезанное на куски сливочное масло и 2 столовые ложки сахарной пудры.
  2. Цедру лимона залить 50 мл ледяной воды. Смесь цедры и воды добавить в тесто. Вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в морозилку на 20 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатать. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
  4. Накрыть тесто пленкой и засыпать фасолью, чтобы тесто не потеряло форму при выпечке.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Отжать сок лимона в сотейник, добавить 150 мл воды, 100 граммов сахара и цедру лимона. Поставить на нагрев.
  7. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кукурузным крахмалом и 2 столовыми ложками сахара. Тщательно взбить.
  8. Добавить в желтки половину лимонного сиропа, постоянно помешивая венчиком. В оставшийся сироп влить получившуюся смесь и продолжать интенсивно помешивать до загустения.
  9. Добавить в лимонную смесь творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешать венчиком. Выложить часть крема в основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
  10. Поверх пирога выложить ягоды, а сверху остатки крема. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.
  11. Пирог подаем холодным. Приятного аппетита!

Другие рецепты