Ягодные конвертики

Назад
Ягодные конвертики
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 200 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Ягоды — 400 г
  • Яичный желток — 1-2 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для подачи
  • На 100 г — 271 ккал
Приготовление
1.
Взбейте сыр с сахаром и желтком(ами).
2.
Взбивать до однородности.
3.
Соедините ягоды с сахаром, крахмалом и аккуратно перемешайте.
4.
Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта. Нарежьте каждый пласт на прямоугольники. Подровняйте края пластов с помощью ножа.
5.
Надрежьте заготовки по длинному краю с каждой стороны. Распределите в центре заготовок 1 ст. л. творожной смеси (по всей длине), сверху выложите немного ягод.
6.
Подтяните края заготовок к центру и тщательно защипните. При необходимости уплотните область защипа с помощью подручных средств.
7.
Взбейте яичный белок с водой до однородности. Смажьте смесью поверхность теста, уделяя особое внимание области защипа.
8.
Выпекайте при 180 °C 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Другие рецепты