Яблочное парфе с карамелью

Назад
Яблочное парфе с карамелью
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 250 г
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Молотая корица — 1½ ч. л.
  • Сливки от 35% (охлажденные) — 150 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Карамельный топинг — по вкусу
  • Свежая мята — для украшения
  • На 100 г — 194 ккал
Приготовление
1.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Растопите сливочное масло.
2.
Обжарьте яблоки с добавлением сахара и корицы до карамельного цвета.
3.
Разотрите или взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
4.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
5.
Соедините сыр со сливками и перемешайте до образования однородного крема.
6.
Выложите слоями яблоки и крем в емкости для подачи.
7.
Полейте карамелью. Охладите перед подачей. Украсьте мятой.

Другие рецепты