Традиционная пасха с творожным сыром

Назад
Традиционная пасха с творожным сыром
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • творог 9% — 450 г,
  • творожный сыр Hochland — 250 г,
  • сливки 35% — 100 мл,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • изюм — 1 горсть.

Приготовление
1.
Творог протрите через сито.
2.
Смешайте творог и творожный сыр Hochland, все тщательно вымешайте.
3.
Изюм промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, изюм. Все перемешайте.
4.
Охлажденные сливки взбейте до пиков.
5.
Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу. Пасочницу поставьте в миску, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей.
6.
Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь. Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю. Украсьте по желанию.

Другие рецепты