Торт "Три шоколада"

Назад
Торт "Три шоколада"
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии —750 г
  • Песочное печенье 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Желатин 5 листов
  • Сахар 0.5 ст
  • Сливки 33% 300 мл
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Шоколад горький 200 г
  • Вода 0.25 ст
Приготовление
  1. Измельченное в крошку шоколадное печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Смазать круглую форму (диаметром около 22 см) маслом. Выложить из песочной крошки основу с бортиками. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Творожный сыр Hochland для кулинарии комнатной температуры взбить с сахаром. Затем добавить сливки и снова взбить.
  4. Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Желатин отжать и растворить в ¼ стакана кипятка. Добавить к сырной смеси и взбить.
  5. Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить треть сырной смеси и тщательно перемешать. Вылить в форму с песочной основой и поставить в морозилку на 15 минут.
  6. Аналогично поступить с молочным и горьким шоколадом. Торт должен состоять из трех одинаковых слоев.
  7. Торт поставить в холодильник на ночь.

Другие рецепты