Торт “Медовик”

Назад
Торт “Медовик”
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Крупное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Жидкий мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 240 г
  • Мука — 550 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для коржей:

Приготовление
1.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
2.
Добавляем мед, мягкое масло и соду.
3.
Подогреваем смесь на паровой бане, постоянно помешивая, до увеличения в объеме.
4.
Снимаем с огня, порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
5.
Делим тесто на 8 частей и округляем каждую.
6.
Раскатываем в пласты толщиной около 2 мм и подравниваем. Выпекаем (вместе с обрезками) при 180 °C 4-5 минут или до равномерного золотистого цвета. Обрезки измельчаем в крошку.
7.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности.
8.
Переслаиваем остывшие коржи кремом.
9.
Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
10.
Охлаждаем перед подачей 6-8 часов.

Другие рецепты