Шоколадный чизкейк

Назад
Шоколадный чизкейк
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии —370 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Сахар 345 г
  • Желтки 197 г
  • Мука 300 г
  • Какао 40 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 ч/л
  • Печенье 5 шт.
  • Сливки 75 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Шоколад 100 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Белки 90 граммов
Приготовление
  1. Мягкое масло взбить с сахаром (190 г). Добавить по одному желтки (всего 112 г), продолжая взбивать.
  2. В отдельной посуде соединить муку, какао и разрыхлитель, соль и кусочки шоколадного печенья. Добавить получившуюся смесь к маслу и желткам. Тщательно вымесить тесто.
  3. Выложить тесто в форму (диаметр около 26 см), сформировать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут.
  4. В сотейник вылить сливки и помешивать в процессе нагревания. Плитку шоколада разломать на кусочки и добавить к сливкам. Когда шоколад полностью растворится, снять сотейник с плиты и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать.
  5. Отдельно соединить 40 г кукурузного крахмала и 20 г пшеничной муки.
  6. В отдельной посуде смешать творожный сыр Hochland для кулинарии и сливочно-шоколадную пасту. Перемешать до однородности.
  7. В блендере смешать оставшиеся желтки и сахар (85г) до однородности. Получившуюся смесь соединить с творожно-шоколадной массой. Добавить смесь крахмала и муки. Тщательно перемешать.
  8. Взбить белки и оставшийся сахар до образования плотной пены.
  9. Добавить взбитые белки к творожно-шоколадной массе и аккуратно перемешать.
  10. Духовку разогреть до 160 градусов (лучше всего в режиме «Конвекция»).
  11. Творожно-шоколадную массу выложить в остудившийся корж. Выпекать 40 минут. Подавать полностью остывшим. Можно украсить сахарной пудрой и ягодами
  12. Приятного аппетита!

Другие рецепты