Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом

Назад
Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 600 г,
  • сметана 20% — 250 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • творог — 200 г,
  • творожный сыр Hochland — 200 г,
  • изюм — 50 г,
  • орехи пекан — 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление
1.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. К маслу добавьте сметану и яйцо. Хорошо перемешать.
2.
Муку просейте. Добавьте муку небольшими порциями. А затем замесите тесто. Тесто разделите на 4 части. Поставьте в морозильник на 5-10 минут.
3.
Залейте изюм кипятком на 1 минуту. Воду слейте и обсушите изюм. Орехи пекан поджарьте на сковороде и измельчите. Творог разомните вилкой, добавьте творожный сыр Hochland и все хорошо перемешайте.
4.
Добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт, яичный желток. Перетрите массу до однородного состояния.
5.
Добавьте в массу изюм и орехи, перемешайте.
6.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатывайте каждый кусочек в круг толщиной 4 мм. Разрежьте острым ножом на 8 сегментов.
7.
На широкую часть треугольника выкладывайте начинку и заверните в виде рогалика.
8.
Духовку разогрейте до 180°С, выложите на застеленный противень рогалики и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты