Пасхальные пряники с творожной глазурью

Назад
Пасхальные пряники с творожной глазурью
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • сливочное масло — 125 г,
  • мед жидкий — 0,5 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • имбирь молотый — 1 щепотка,
  • корица молотая — 1 щепотка,
  • кардамон молотый — 1 щепотка,
  • какао по вкусу, сода — 1 ч. л.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 4 стакана.

Глазурь:

Приготовление
1.
Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте мед и сахар. Добавьте пряности, какао.
2.
Добавьте соду и подождите, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.
3.
Немного остудите, добавьте яйцо. Добавьте муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, чтобы отлипало от рук. Упакуйте в целлофановый пакет и уберите в холодильник, пока слегка не затвердеет.
4.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, вырежьте пряники в форме яиц.
5.
Выпекайте при температуре 180°С 5-7 минут (до чуть мягкого состояния). Остудите на противне.
6.
Тем временем приготовьте творожную глазурь. Для этого сливочное масло взбейте в кремообразную массу.
7.
Добавьте творожный сыр Hochland и еще раз все взбейте на медленной скорости, чтобы масло тщательно перемешалось с сыром.
8.
По чуть-чуть добавьте просеянную сахарную пудру, чтобы не было комочков, и тщательно перемешайте крем-глазурь. Покройте глазурью пряники, оставьте до полного застывания. Приятного чаепития!

Другие рецепты