Нежные творожные булочки

Назад
Нежные творожные булочки
Ключевой ингредиент
Творожный сыр Hochland  для кулинарии
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • творог 9% — 100 г,
  • творожный сыр Hochland — 80 г,
  • молоко — 70 мл,
  • сахар — 120 г,
  • масло сливочное — 60 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • соль — 2 щепотки,
  • мука пшеничная — 360 г,
  • апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.,
  • кунжут по вкусу.

Приготовление
1.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять полчаса.
2.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте 1 яйцо, еще раз взбейте. Добавьте соль, цедру апельсина
3.
Добавьте творожный сыр Hochland и творог, протертый через сито.
4.
Подошедшую опару смешайте с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. Поместите тесто в удобную посуду, накройте и поставьте в теплое место на час.
5.
Разделите подошедшее тесто на равные части, скатайте шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка придавите, чтобы получилась лепешка, и дайте постоять 15-20 минут.
6.
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 190°С, пока не зарумянятся. Приятного чаепития!

Другие рецепты